В Кишинёве во второй раз состоялся престижный международный академический конкурс «World Scholar's Cup». Прошедшее в Heritage соревнование в этом году стало еще популярнее: число участников практически удвоилось. Около 260 учеников из 26 школ страны проверили свои знания и получили возможность обучиться новым навыкам, соревнуясь друг с другом. В качестве принимающей стороны, Heritage ещё раз подтвердила не только звание лучшей в Молдове школы, которое соответствует критериям организации крупномасштабных международных конкурсов, но и статус образцовой школы, которая служит фундаментом качественного образования и способствует развитию школьников 21 века. Томас Брэзи, международный представитель WSC: «Мы очень рады присутствовать на региональном раунде WSC в Кишинёве. Прошедшие отбор школьники смогут принять участие в глобальном раунде конкурса, который пройдет одновременно в 6 разных городах. Каждый WSC – это возможность наблюдать за умными и вовлеченными детьми, всецело отдающие себя конкурсу, и молдавские школьники не являются исключением. Цель WSC – мотивировать детей совершенствоваться и познать мир вокруг себя».
Людмила Павлов, заместитель главы отдела Анализа, Мониторинга и Оценки Политик, Министерство Образования, Культуры и Исследований: «Уже второй год подряд организаторы WSC выбирают Heritage в качестве принимающей стороны для проведения конкурса. Мы рады, что у нас есть условия, необходимые для проведения такого престижного соревнования. Посредством этого конкурса мы продвигаем за рубежом нашу страну, нашу культуру, нашу талантливую и изобретательную молодежь».
Инга Киоса, и.о. директора, Международная Школа Heritage: «Сегодняшнее соревнование стало торжеством знаний, креативности, командной работы. Посредством таких мероприятий мы развиваем у учеников любовь к учебе, к исследованиям и открытиям, ведь „Heritage”, „успех” и „многостороннее развитие детей” – это синонимы. В Heritage дети имеют возможность развиваться постепенно, не только перед проведением конкурса, а внеклассные мероприятия, такие как „Public Speaking” на русском и английском языках способствуют их многостороннему развитию. Кроме того, „Creative writing” и „Collaborative writing” являются обязательной частью программы Cambridge».
Объединенные одной идеей: учиться – это не скучно Разделившись на 82 команды, школьники прошли через 4 испытания: командные дебаты, тест на общие знания, командная письменная работа и главное испытание – «Scholar’s Bowl». В этом году темой конкурса стало утверждение «A World on the Margins» («На обочине мира»), которая прослеживалась в заданиях по разным областям: литература, история, искусство и музыка, социальные науки и естествознание. Ученики набирали очки как в личном зачёте, так и в команде, а для некоторых из них ключом к успеху стали эффективное общение, веские аргументы, правильное построение диалога, интеллект и ловкость ума, а также уверенные публичные выступления.
Бьянка, участница: «Я очень волновалась во время всех трёх раундов дебатов. Нам сказали работать в команде и изложить общее мнение по нескольким темам, а также дать отзыв соперникам и помочь им улучшить свои аргументы. Этот опыт – шанс развить себя и продемонстрировать свой потенциал. После дебатов я поняла, как важно научиться мыслить нестандартно, и это поможет мне в будущем».
Тимур, участник: «Изначально я был очень напряженным, потому что было много людей, и мне было неловко. Больше всего меня поразил тот факт, что, когда я говорил что-то не так, никто не смеялся, все реагировали нормально, и это помогло мне обрести уверенность и быть более убедительным в следующем этапе дебатов».
Тест на общие знания стал одним из главных вызовов соревнования. У каждого участника было 45 минут, чтобы правильно ответить на 90 вопросов из разных областей. За детей болели их родители, а также учителя.
София, участница: «Тест показался мне довольно сложным, даже если я тщательно к нему готовилась. Однако мне понравилось то, что у меня была возможность отметить все варианты ответов на вопросы, в которых я не была уверена, и за каждый ответ я получала 0,2 балла».
Алёна, родитель: «Вопросы показались мне чрезвычайно сложными. Я не смогла бы ей помочь, потому что здесь другой подход, более комплексный, нежели то, чему меня учили в школе. Так что сегодня я тоже узнала много новой информации».
«World Scholar’s Cup» – это не только интеллектуальный конкурс, но и отличная возможность обзавестись новыми друзьями. Участники смогли проверить свои силы и уровень владения английским языком, а также, помогая друг другу, быстро генерировать оригинальные идеи.
Сергей, участник: «Я пришел, чтобы проверить свои знания, чтобы получить новый опыт. Это было утомительно, но довольно весело. Мне удалось подружиться со многими сверстниками, но больше всего меня поразила вежливость команды, которая нам проиграла. Даже если мы стали победителями, наши соперники дружелюбно нам улыбались».
Лучшие из лучших примут участие в глобальном раунде После завершения «World Scholar’s Cup», были объявлены имена финалистов: 44 команды школ страны смогут принять участие в глобальном раунде, где они будут соревноваться с другими школьниками из разных уголков мира. Таким образом, самый важный академический конкурс может стать осуществимой мечтой для школьников, которые готовы принять вызов и которым интересно открывать для себя новые культуры и новых людей.
А для амбициозных детей, которые хотят прогрессировать, осваивать новые навыки и учиться в современной школе, в Heritage началось зачисление на 2019-2020 учебный год. В единственной в Молдове Кембриджской школе образование – это современные методы обучения, центрированное на ребенке обучение, высокая успеваемость и широкий спектр внеклассных занятий, которые гарантируют многостороннее развитие ученика и становятся ориентиром в процессе выбора будущей профессии.
Больше информации о процедуре зачисления можно найти здесь:
www.heritage.md/ro/admitere